Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии опровергли насилие в доме-интернате со стороны сотрудников


Иллюстративное фото

Прокуратура Ингушетии организовала проверку в связи с публикацией видео, на кадрах которого видно, как девушка душит мальчика - воспитанника Троицкого детского дома-интерната для умственно отсталых.

Как установило надзорное ведомство, оба фигуранта ролика являются воспитанниками учреждения. Таким образом предположения пользователей соцсетей о насилии со стороны сотрудников не подтвердились.

В рамках проверки осмотрели всех воспитанников дома-интерната. "Фактов причинения вреда здоровью воспитанникам учреждения не установлено", - уточняет пресс-служба прокуратуры 1 июля.

Накануне уполномоченный по правам ребёнка в республике Зарема Чахкиева заявила, что посетила дом-интернат и не нашла у его подопечных каких-либо синяков, а также пролежней у лежачих детей.

"Со слов директора и воспитателей, дети играли Это необычные дети. Они зачастую агрессивно настроены, и к ним нужно с улыбкой подходить. Ребята проходят лечение, им дают специальные препараты", - прокомментировала она появившееся видео "Аргументам и фактам".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • На днях бывшие работники "Троицкого детского дома-интерната" рассказали редакции "Совершенно секретно" о том, что в этом детском учреждении систематически избиваются воспитанники. Например, сообщалось, что не так давно 13-летний Алексей Скавронский из-под Санкт-Петербурга попытался поранить себя, чтобы умереть и не терпеть избиения. В то же время директор детского дома Хамзат Мальсагов заявил изданию, что информация про жестокое обращение с детьми - "чушь, распространяемая с целью сместить его с директорского кресла".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

XS
SM
MD
LG