Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани к осужденному политику Андрею Пивоварову не пускают адвоката в колонию


Андрей Пивоваров на заседании суда 5 мая 2022 г.
Андрей Пивоваров на заседании суда 5 мая 2022 г.

К осужденному оппозиционному политику Андрею Пивоварову не пускают адвоката в колонию №2 Краснодарского края, утверждают его соратники.

"19 месяцев Андрея держат в полной изоляции, без звонков и встреч с родными. Сейчас его пытаются лишить последнего права – на общение с адвокатом", – утверждается в публикации телеграм-канала "Команда Пивоварова".

Ранее сообщалось, что политика этапировали из СИЗО-1 Краснодара в неизвестном направлении. Ожидалось, что его отправят отбывать наказание в колонию общего режима около Санкт-Петербурга.

  • Андрей Пивоваров – бывший исполнительный директор "Открытой России", деятельность которая была признана "нежелательной" на территории России. Политик был задержан в конце мая 2021 года. Сотрудники правоохранительных органов вывели его из самолета в Санкт-Петербурге и доставили на Кубань. Оппозиционеру была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Пивоварова арестовали уже после того, как деятельность "Открытой России" в стране была прекращена.
  • В июле 2022 года суд в Краснодаре признал Пивоварова виновным в руководстве нежелательной организацией из-за публикаций в фейсбуке и проведения гражданского форума и приговорил его к четырем годам колонии с лишением права заниматься политической деятельностью сроком на восемь лет. Краснодарский краевой суд оставил приговор без изменений.
  • Защита Пивоварова просила перенести рассмотрение дела в Санкт-Петербурге, где живет семья политика и где до ареста жил он сам. В поддержку этого ходатайства выступили 65 депутатов муниципальных собраний Санкт-Петербурга, считающих Краснодар "местом расправ и судебного произвола". Инициативу поддержал даже депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов. Ходатайство, тем не менее, было отклонено.
  • Ленинский районный суд Ростова-на-Дону заменил условное наказание бывшему координатору ликвидированной "Открытой России" в Ростовской области Анастасии Шевченко на три года реального лишения свободы. Об этом сайту Кавказ.Реалии сообщил ее адвокат. В настоящий момент Шевченко находится в столице Литвы Вильнюсе, куда она эмигрировала летом.

Форум

XS
SM
MD
LG