Ссылки для упрощенного доступа

На Дону начали проверку по жалобам правозащитников на полковника ГУФСИН 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Федеральная служба исполнения наказаний по Ростовской области начала служебную проверку в отношении одного из полковников – ранее правозащитники пожаловались, что он угрожал расправой заключенному.

Как сообщает сайт 1Rnd.ru со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН, сейчас проверяется достоверность опубликованных сообщений – если они подтвердятся, "будет принято решение об ответственности должностных лиц, допустивших нарушения".

Ранее проект Gulagu.net опубликовал аудиозапись разговора двух мужчин, как утверждают правозащитники, один из них – начальник Целинского отдела ГУФСИН Руслан Башанаев. Он грозит заключенному по фамилии Кудлаев-Сероштанов вывозом в лес и избиением за то, что тот хотел получить освобождение от обязательных работ из-за проблем со здоровьем – сообщается, что у заключенного имелись все необходимые документы в подтверждение этого.

По данным правозащитников, разговор состоялся еще в середине апреля, но опубликован он был 5 июля.

  • Ростовский областной суд частично удовлетворил иск местного жителя Владислава Степаненко к полиции и бывшему оперуполномоченному сотруднику МВД Руслану Головничу. Как установил суд, полицейские подбросил задержанному наркотики и под пытками выбивали признательные показания. За это Степаненко запросил 1,1 млн рублей, но суд снизил компенсацию до 150 тысяч.
  • Суд в Ростове отправил под домашний арест замначальника тюремной туберкулезной больницы №19 Александра Ляха – его заподозрили в массовых пытках заключенных посредством "карательной психиатрии". Накануне проект Gulagu.net анонсировал расследование о работе психоневрологического корпуса больницы – по данным правозащитников, силовики до сих пор скрывают, что несколько пыток здесь закончились смертью осужденных, а применять психотропные вещества их заставляли якобы с разрешения ФСБ.
  • Сотрудника погрануправления ФСБ России по Ростовской области обвиняют в похищении, применении насилия и истязании задержанного. Уголовное дело возбуждено по двум фактам превышения служебных полномочий – подозреваемым по нему стал Евгений Галкин.

Форум

XS
SM
MD
LG