Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии участники строительного рынка выступили против прихода в республику мирового ретейлера "Леруа Мерлен". Они просят закрыть французской компании доступ в регион, иначе она "похоронит" их бизнес. В Агентстве развития РСО-Алания призвали не драматизировать ситуацию, но готовиться к новым условиям игры.

Ведущий европейский ретейлер в течение года развернет во Владикавказе торговый центр общей площадью 9000 кв.м. Это вызвало переполох среди участников рынка, которые выступили против французского "интервента". В их числе владельцы супермаркетов, строительных рынков и даже небольших магазинов. Они уверяют, что появление "Леруа Мерлен" в буквальном смысле сотрет местный строительный бизнес.

Предприниматели признали, что большинство из них попросту не выдержат конкуренцию и свернут дело. А это повлечет массовые увольнения работников. Называют вполне конкретную цифру – более 4000 человек. Именно такое количество людей, по их данным, сосредоточено сегодня на рынке строительных материалов.

"Главное преимущество «Леруа Мерлен» - низкие цены. Это результат нереальных объемов закупок, выгодный процент кредитования и большой процент собственных торговых марок. Но практика показывает, что демпингование цен происходят в первые 2 года. После того, как вымирает большинство местных игроков, их цены существенно возрастают", - заявил председатель "Ассоциации предпринимателей Северной Осетии" Артур Касаев.

По его словам, сокращение прибылей также повлечет и уменьшение общей налоговой базы, которая сейчас составляет 110 млн рублей в год. В то время, как львиную долю своих налогов на прибыль "Леруа Мерлен" будет выплачивать по месту регистрации.

В ассоциацию вступило уже порядка 70% участников рынка – это крупные и средние торговые точки. В стороне, как заявил "Кавказ.Реалии" Касаев, не останутся и хозяева мелких магазинов.

"Речь идет о 400 торговых точках. А это тысячи людей, которым и без того уже пришлось преодолеть несколько экономических кризисов. В Хабаровске рынок просел на 48%", - добавил собеседник.

"«Леруа Мерлен» не скрывает, что применяет тактику выжженной земли, - вторит ему руководитель владикавказского супермаркета "Марио" Рита Батяева - На многие основные товары у нас идентичные цены. Но такой крупной ритейлер может позволить себе агрессивные маркетинговые ходы, когда товары отпускаются ниже себестоимости".

Руководитель агентства развития Северной Осетии Павел Игнатьев, отвечающий за привлечение в республику новых инвесторов, призвал бизнес-сообщество не драматизировать ситуацию. Хотя и не предвещает им легкой жизни в новых реалиях. Он отмечает, что новый уровень конкуренции мобилизует участников рынка, заставит их оптимизировать цены и повысить качество услуг. Рядом с крупным ритэйлером, по его словам, могут существовать и другие участники рынка.

"Мы в первую очередь думаем о развитии регионального предпринимательства. Но оно невозможно без конкуренции, - сказал "Кавказ.Реалии" Игнатьев. - Мы не можем закрыть шлагбаум перед крупным инвестором. Законы рынка никто не отменял. Расходы ретейлера на маркетинг и налоги несоизмеримо выше. А наши предприниматели работают в условиях упрощенных налоговых режимов. Гибкость и повышение качества гарантийного обслуживания им в помощь. Во всем мире мелкий бизнес и супермаркеты уживаются с крупными ретейлерами. Ниша у них одна, сегменты рынка – разные".

Игнатьев напомнил, что когда в прошлом году во Владикавказе открывался гипермаркет "Метро", было мнение, что он не оставит шансов мелкому бизнесу и супермаркетам. Однако многие предприниматели, наоборот, только выиграли от этого, открыв для себя новую точку оптовых закупок.

Бизнес-омбудсмен Северной Осетии Тимур Медоев также исключил вероятность того, что столь крупному инвестору будут чинить препятствия: "Власти республики предпринимают большие усилия для повышения инвестиционной привлекательности и создают преференции для предпринимательского сообщества. Но прогнозировать последствия воздействия инвестпроектов на экономику республику необходимо более тщательно. В конце концов от конкуренции выиграет конечный потребитель, которому совершенно неважно будет у кого купить качественную продукцию по сниженной цене".

XS
SM
MD
LG