Ссылки для упрощенного доступа

Кубанское МВД отрицает причастность к смерти местного жителя после задержания


Иллюстративное фото

Главное управление МВД по Краснодарскому краю отрицает свою причастность к смерти ранее задержанного жителя Краснодара Ильи Афросина, пишет "Коммерсант".

По данным ведомства, 29 июня сотрудники патрульно-постовой службы задержали и доставили в территориальный отдел внутренних дел ранее судимого 32-летнего жителя Краснодара по административному нарушению по статье "Мелкое хулиганство". 1 июля мужчину перевели в отдел полиции по подозрению в краже.

В полиции мужчина ознакомился с видео- и другими доказательствами своего нарушения и в присутствии адвоката дал признательные показания. После этого его отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

"Каких-либо жалоб и заявлений на якобы неправомерные действия правоохранителей от мужчины и его адвоката не поступало", – утверждают в полиции.

По данным ГУ МВД Кубани, в настоящее время по факту происшествия проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего.

В свидетельстве о смерти указано, что Илья Афросин умер из-за "травмы селезенки без открытой раны в брюшную полость".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее в отношении сотрудников отдела МВД по Тимашевскому району Краснодарского края возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий в связи с избиением местного жителя Андрея Лихмана. Перед этим правозащитники получили пять отказных постановлений.
  • В марте в Краснодарском крае прекратили расследование уголовного дела по факту избиения сотрудниками полиции подсудимого Вячеслава Петросяна. Следователи сочли, что он получил множественные повреждения самостоятельно при падении из автозака.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG