Ссылки для упрощенного доступа

Кремль отказался реагировать на петицию с требованием отставки главы Чечни


пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Кремль не воспринимает всерьез петицию с требованием об отставке главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он объяснил такую позицию тем, что голосование на платформе Change.org якобы является обезличенным и может быть накручено ботами. Хотя сайт требует ввести имя, фамилию и адрес электронной почты, чтобы пользователь мог подписать какое-либо из опубликованных обращений.

Петицию с требованием отправить Кадырова в отставку на платформе Change.org 7 февраля опубликовал российский оппозиционный политик Илья Яшин. Он объяснил это многочисленными нарушениями законодательства со стороны главы Чечни. Оппозиционер, в частности, указал на прямые угрозы Кадырова в адрес правозащитников и журналистов. На момент публикации этой новости петицию подписали более 26 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Рамзан Кадыров, члены его семьи и ближайшее окружение находятся под санкциями США по обвинению в системных нарушениях прав человека. В этом году ситуация вокруг главы Чечни обострилась после его угроз в адрес семьи правозащитника Абубакара Янгулбаева. Перед этим была похищена и затем арестована его мать Зарема Мусаева. Страны Запада потребовали освободить ее. Кремль отказался вмешиваться в ситуацию.
  • 3 февраля президент Владимир Путин провел встречу с Кадыровым в Москве. Согласно официальным данным, политики обсуждали социально-экономическую ситуацию в Чечне, реализацию национальных проектов, демографические показатели, но не преследование семьи Янгулбаевых.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG