Ссылки для упрощенного доступа

Политик Илья Яшин потребовал от президента России отправить Рамзана Кадырова в отставку


Илья Яшин

Российский оппозиционный политик Илья Яшин призвал отправить в отставку главу Чечни Рамзана Кадырова. Петицию с соответствующим требованием на имя президента Владимира Путина он разместил на сайте Change.org. К моменту публикации этой новости она набрала более шести тысяч голосов.

"Очень важно, чтобы ты понял, Рамзан: несмотря на весь твой брутальный образ, в России хватает людей, которые не испытывают перед тобой страха", – заявил Яшин в опубликованном на ютубе видео.

Политик напомнил о публичных угрозах главы Чечни в адрес журналистов и правозащитников, о существовании у Кадырова "личной армии", об убийствах его критиков, а также о бездействии Кремля в этой связи.

"Когда киллер убивает очередного твоего оппонента, ты говоришь, что ты ни при чем, что это все народ, который оскорбился за тебя. Но правда в том, что чеченцы и кадыровцы – это совсем разные понятия. Чеченцы – гордый, свободный народ, который заслуживает уважения, а кадыровцы это группировка, которая захватила власть в Чеченской республике", – обратился Яшин к главе Чечни.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Рамзан Кадыров, члены его семьи и ближайшее окружение находятся под санкциями США по обвинению в системных нарушениях прав человека. В этом году ситуация вокруг главы Чечни обострилась после его угроз в адрес семьи правозащитника Абубакара Янгулбаева. Перед этим была похищена и затем арестована его мать Зарема Мусаева. Страны Запада потребовали освободить ее. Кремль заявил, что не будет вмешиваться в ситуацию.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG