Ссылки для упрощенного доступа

"Контролировавший" Ростовскую область вор в законе осужден в Москве


Московский городской суд

Московский городской суд отправил на 9,5 лет в колонию строгого режима грузинского вора в законе Ираклия Джабуа (Ика Ростовский). Его признали виновным по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии.

По версии следствия, Ика Ростовский был "коронован" в воры в законе в августе 2014 года, пользуясь "безоговорочным авторитетом у лиц, придерживающихся криминальной идеологии, соблюдал и распространял преступные традиции и обычаи, имея опыт преступной деятельности".

"Подконтрольными" ему территориями в криминальной среде назывались Московская и Ростовская области, а также Красноярский край, пишет портал "Прайм Крайм".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что областной суд Владимирской области приговорил к десяти годам колонии вора в законе из самопровозглашенной Абхазии Алхаса Агрба, известного в криминальных кругах как Алхас Гудаутский.
  • Вступил в силу приговор в отношении вора в законе, уроженца Чечни Омара Бекаева, более известного в криминальном мире как Омар Уфимский. Приговор был вынесен в августе 2021 года. Бекаеву предстоит провести более 11 лет в заключении.
  • Между главой абхазского преступного клана Мерабом Джангвеладзе и лидером преступного мира России Захарием Калашовым, известным как Шакро Молодой, обострилась борьба за негласный титул обладателя наивысшего положения в преступной иерархии.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG