Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанский вор в законе Зява Махачкалинский признан виновным


Верховный суд Дагестана огласил приговор вору в законе Зиявудину Абдулхаликову, известному в криминальном мире как Зява Махачкалинский.

По статье УК РФ о занятии высшего положения в преступной иерархии 62-летний Абдулхаликов был приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев, сообщает пресс-служба Верховного суда Дагестана.

По версии следствия, неоднократно судимый Абдулхаликов с 1990 года занимает высшее положение в преступной иерархии и причисляет себя к ворам в законе. Свой криминальный авторитет он использовал для организации, руководства и координации преступной деятельности, полагает обвинение.

Приговор еще не вступил в законную силу. У Абдулхаликова есть 10 суток на его обжалование в вышестоящих инстанциях.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В декабре 2020 года стало известно, что Зиявудин Абдулхаликов находился в махачкалинском СИЗО-1 на особых условиях. Об этом сообщил Кавказ.Реалии источник в дагестанском УФСИН. "В их камерах находится дополнительная мебель, также им предоставлены улучшенные телевизоры. У каждого имеются сотовые телефоны. Еще они не питаются едой из общей столовой, а заказывают еду в местных кафе и ресторанах", – рассказал собеседник из управления. В самом ведомстве эту информацию официально опровергли.
  • Абдулхаликова задержали в сентябре 2019 года. В отношении него возбудили дело по статье 210.1 УК РФ – занятие высшего положения в преступной иерархии.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG