Ссылки для упрощенного доступа

Командир батальона сепаратистов "ЛНР" отказался от своих слов о плохой подготовке кадыровцев


Александр Ходаковский

Командир батальона "Восток" сепаратистской "ЛНР" Александр Ходаковский отказался от своих слов о непрофессионализме и плохой подготовке отправленных на войну в Украину бойцов из Чечни. Соответствующее видео опубликовал в своем телеграм-канале Рамзан Кадыров.

На записи с Ходаковским общается депутат Госдумы от Чеченской республики Адам Делимханов. На его вопрос о том, как сегодня командир сепаратистов оценивает подготовку военнослужащих из Чечни, тот отвечает: "Мы столкнулись с профессионалами", хотя ранее он на назвал кадыровцев "обычными людьми", которые до отправки в Украину, по его словам, "жили обычной мирной жизнью". Ходаковский отмечал, что чеченские отряды состоят из подразделений вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы, у которых нет ни средств поддержки, ни тяжелой техники.

Кадыров изменение позиции командира батальона "Восток" назвал "объяснением неосторожных слов", которые, как утверждает глава Чечни, были основаны на "ложной информации".

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров 22 марта заявил об отправке из Грозного на войну в Украину "очередной колонны добровольцев". На опубликованных им в телеграме кадрах видны десятки автомобилей с вооруженными и экипированными бойцами. Однако неизвестно ни их точное число, ни дата выезда колонны из Грозного.
  • Командир защищающего Украину добровольческого чеченского батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев в комментарии Кавказ.Реалии подтвердил информацию о том, что чеченская Росгвардия используется в качестве "заградотрядов", сдерживая разбегающихся с поля боя военнослужащих других подразделений.
  • Власти Чечни не предают огласке информацию о потерях в Украине. Пока известны имена троих погибших на войне уроженцев республики, однако СБУ заявляет о сотнях убитых "кадыровцах". Проверить эту информацию в условиях продолжающихся боевых действий не представляется возможным.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG