Ссылки для упрощенного доступа

В Кабардино-Балкарии вчера вспоминали жертв выселения. Восьмого марта 1944 года балкарский народ был насильственно депортирован в Среднюю Азию и Казахстан. Всего за два часа все население балкарских сел, более 37 тысяч человек, из которых 52% составляли дети и 30% – женщины, погрузили в эшелоны и вывезли за пределы их исконных земель. По архивным данным, примерно 15-17 тысяч балкарцев к моменту выселения служили в рядах Красной Армии.

"В этот день мы обращаемся к братскому балкарскому народу с чувством глубокого сострадания по поводу невосполнимых утрат и тяжелейших испытаний, выпавших на его долю в результате чудовищного преступления, совершенного против него преступным правящим режимом. Чтим память всех жертв политических репрессий", - с такими словами глава КБР Юрий Коков обратился к жителями республики в связи с 74-й годовщиной сталинской депортации.

Error rendering VK.

В Вене злоумышленник ранил ножом троих. Пострадавшие являются чеченскими беженацами, двое из них дети.

Сочувствующие беде Муртазали и Патимат Гасангусейновых, чьих сыновей в августе 2016 года расстреляли силовики, собрались на центральной площади Махачкалы. Всего около 20 человек.

Акцию организовала уроженка Дагестана Мадина Магомедова, проживающая в Германии. Женщина специально приехала в республику, чтобы поддержать семью убитых подростков и "попытаться привлечь внимание властей к этой трагедии".

Бывшему члену Совфеда от Карачаево-Черкесии Вячеславу Дереву предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере – ему вменяется незаконный возврат из бюджета почти 120 миллионов рублей. За арестом Дерева может стоять действующий сенатор от КЧР Рауф Арашуков. Он считается давним соперником семьи Деревых и оспаривает их влияние на черкесские общественные организации.​

Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних заинтересовались сыном кубанской активистки "Открытой России" Яны Антоновой. Оппозиционерка связывает звонки инспекторов с пикетом памяти Бориса Немцова​.

Error rendering VK.

Прокуратура Дагестана начала проверку Фонда социального страхования по республике на предмет соблюдения прав инвалидов. Проверка связана с многочисленными жалобами маломобильных инвалидов и их законных представителей на недостаток технических средств реабилитации.

Казбек Царикаев, министр финансов Северной Осетии, ушел в отпуск. Сразу после отдыха чиновник будет уволен, утверждают источники News-R. Причиной отставки якобы стали разногласия по финансовой политике с главой республики Вячеславом Битаровым.

Error rendering VK.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова осталась очень довольной посещением Дагестан. "Здравоохранение в Дагестане находится на самом высоком уровне", - заявила она, оставив недоумевать местных журналистов.

XS
SM
MD
LG