Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 7 марта

Родственники более 1500 граждан России, которые находятся Ираке и Сирии, просят найти их. Все они – жены и дети боевиков, воевавших на стороне экстремистской организации "Исламское государство" и других вооруженных объединений. Они обвиняются в участии в террористической деятельности и незаконном пересечении границы.

Глава грозненского представительства правозащитного центра "Мемориал" Оюб Титиев остается под стражей еще на два месяца - до 9 мая включительно. Такое решение вынес 6 марта Старопромысловский районный суд в Грозном.

Кандидат в президенты России Григорий Явлинский выступил в суде в поддержку Титиева.

Error rendering VK.

ФСБ объявила о задержании в Махачкале пятерых вербовщиков экстремистской группировки "Исламское государство". Спецслужбы утверждают, что им удалось переправить не менее четырех граждан в Сирию для участия в боевых действиях.

Бывший врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, арестованный в феврале 2018 года по обвинению в хищениях бюджетных средств, считает уголовное дело "чистейшим политическим заказом".

Прокуратура города Махачкалы проверила, законно ли власти города распорядились бюджетными средствами. Выяснилось, что в период с 2015 по 2017 годы чиновники из управления жилищно-коммунального хозяйства подчерпнули более 37 млн рублей из средств республиканского бюджета, хотя должны были взять их из местного бюджета.

Error rendering VK.

Скандально известный владикавказский завод "Электроцинк" был оштрафован на рекордную сумму – 400 тыс. рублей. Штраф наложили за то, что предприятие, расторгнув трудовой договор с гражданами другого государства, нарушило существующий порядок уведомления территориального надзорного органа в сфере миграции.

Для сравнения, за серию выбросов диоксида серы в 2009 году "Электроцинк" был оштрафован всего на 70 тыс. рублей.

Error rendering VK.

Врач из Северной Осетии Сослан Калоев намерен подать в суд на министра здравоохранения республики Михаила Ратманова за клевету.

Error rendering VK.

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению пять жалоб на задержание сторонников оппозиционера Алексея Навального в ходе антикоррупционной акции, которая прошла в Сочи 12 июня 2017 года.

XS
SM
MD
LG