Ссылки для упрощенного доступа

Республики Северного Кавказа: первые по коррупции и правильному исламу


Муфтий Чечни Салах Межиев

Северный Кавказ сегодня, 6 марта

Адвокат Андрей Сабинин рассказал о том, как ему работается на Северном Кавказе и с чем приходится сталкиваться: "Я общался с одним стариком с длинной седой бородой — он плакал и говорил, как человек в маске смотрел ему в глаза через прорезь и клал гранату в куртку сына, а из другой комнаты слышал, как в тумбочку высыпают патроны. Когда это слышишь, понимаешь, что не защищен никто. Соответственно, тот человек, который помогает в таких ситуациях, также не защищен".

Чеченский муфтий Салах Межиев резко высказался в адрес Саудовской Аравии и Ирана. В интервью египетской газете "Мыср Арабия" он призвал их воздержаться от влияния ни мировоззрение единоверцев на территории России: "Мы в Чечне уважаем все страны, и нельзя вредить международным отношениям. Однако Саудовской Аравии и Ирану не следует вмешиваться со своими шиитским и ваххабитским мазхабами (школами в исламе - ред.) в нашу мусульманскую общину в России".

Error rendering VK.

Три российских субъекта - Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Брянская область - возглавили список регионов России с самыми большими темпами роста коррупции.

Error rendering VK.

Волонтеры в Северной Осетии спасают бездомных собак и кошек от догхантеров, строят на собственные деньги приюты, стерилизуют и прививают животных. Вместо благодарности в их адрес иной раз несутся проклятия: многие жители республики не понимают, зачем все это делается.

В Северо-Осетинской государственной медицинской академии объявили карантин из-за эпидемии гриппа и ОРВИ среди студентов. Учащиеся вуза отправлены по домам.

Фанаты президента России Владимира Путина поместили его изображение на гору Эльбрус.

Любителям футбола, которые этим летом едут в Россию на Чемпионат мира, будут предлагать посетить и Ингушетию.

Error rendering VK.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG