Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 8 марта

В Итум-Калинском районе Чечни потерпел крушение вертолет Ми-8 одной из спецслужб. Следственный комитет квалифицировал инцидент как нарушение правил полетов.

Также стало известно, что кандидат в президенты России Григорий Явлинский, который прилетал в Грозный для поддержки правозащитника Оюба Титиева в суде, стал участником опасного авиаинцидента по дороге домой.

Error rendering VK.

В Махачкале родители убитых силовиками братьев Гасангусейновых снова вышли на акцию протеста. Они требовали встречи с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым. Но, увы, их не услышали.

Error rendering VK.

Следователи задержали бывшего члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии, предпринимателя Вячеслава Дерева.Как сообщили "Кавказ.Реалии" близкие семьи Деревых, экс-сенатора взяли под стражу утром 5 марта, когда он был дома в поселке Псыж, а потом отправили из аэропорта Кавминвод в Москву.

​ФСБ отчиталась о поимке в Дагестане вербовщиков экстремистской организации "Исламское государство". "Кавказ.Реалии" расспросил экспертов, грозит ли республике всплеск террористической активности.

Юсуп Гасанов, один из ключевых свидетелей по делу экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова, назвал бывшего руководителя отделения Пенсионного фонда по Дагестану Сагида Муртазалиева заказчиком убийства замначальника ЦПЭ Дагестана Шевкета Куджаева.

На днях глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили выступил в защиту экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, находящегося в СИЗО по обвинению в коррупции. В республике никого не удивило заявление олимпийского чемпиона: здесь привыкли, что именитые спортсмены заступаются за опальных чиновников.

Если известные спортсмены будут защищать преступников, то это очень плохо отразится на самом обществе, особенно на молодежи, уверены эксперты.

Бывший министр природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии заподозрен в превышении должностных полномочий.

В Верховном суде Дагестана прошло первое заседание апелляционной инстанции по делу погибшей от укусов собак в феврале 2017-го 9-летней Залины Асхабовой.

Двое граждан Кыргызстана и один гражданин Казахстана подозреваются в попытке незаконного экспорта стрелкового оружия. Следствие считает, что часть оружия направлялась в Чечню.

Error rendering VK.

Также не пропустите нашу фотогалерею из Пятигорска, где исторические здания медленно и верно разрушаются.

XS
SM
MD
LG