Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ за минувшие выходные

В Кабардино-Балкарии осудили местного жителя за участие в НВФ в Сирии. При этом мужчина сам вернулся домой и сдался правоохранителям, которые обещали не наказывать его за добровольный отказ от экстремистской деятельности.

Прошло более двух лет после того, как вооруженные люди в масках похитили сына-инвалида Гули Карахановой из Дербента. Она не может найти его ни среди живых, ни среди мертвых, обивая пороги всевозможных ведомств. Мать не намерена сдаваться, пока не выяснит, где сын.

Вскоре после назначения нового главы организации "Высший совет осетин" (ВСО) вопросы религиозной и национальной идентичности осетин и жителей Северной Осетии вновь стали широко обсуждаться в республике. Попытки объединения осетинского народа чаще всего приводят к разладу и конфликтам.

Error rendering VK.

На заседании Общественной палаты Дагестана предложили пересмотреть преподавание родных языков, а также истории, культуры и традиций народов Дагестана.

Черкесы Северного Кавказа не раз протестовали против политики российских властей в регионе. Но до выступлений, связанных с делом Руслана Гвашева, в протесты черкесов абхазы не включались. В случае с Гвашевым абхазские активисты и официальные власти отметились целым рядом заявлений и действий.

На Всемирном фестивале молодежи в Сочи студент астраханского вуза Магомед Татаев поблагодарил Рамзана Кадырова за то, что "дал нам возможность приехать сюда". И прокричал "Ахмат – сила". Позже выяснилось, что поездку оплачивали власти Астраханской области. Зачем молодые чеченцы заискивают перед Кадыровым, разбирался "Кавказ.Реалии".

Назначение экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Владимиром Путиным своим спецпредставителем в прикаспийских регионах публика восприняла неоднозначно. Одни восприняли новость с воодушевлением, посыпались поздравления. Другие же выразили крайнее недовольство, мол, сажать надо было его за провальную работу у руля республики.

В ходе проверки прокуратуры на предмет добровольности изучения осетинского языка в школе выяснилось, что недовольных гораздо больше, чем казалось раньше.

Error rendering VK.

Вузы Северного Кавказа настороженно стали относиться к студентам, которые выигрывают международные гранты и уезжают на учебу в Америку. В частности, остракизму предаются участники стипендиальной Программы Фулбрайта.

Также не пропустите наш тест о тейпах Чечни.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG