Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 28 сентября

Дагестан прощается с "философом" у власти. Рамазан Абдулатипов сделал заявление о своей отставке. В преемники ему прочили Сергея Меликова, Шамсутдина Дагирова. Сам же 71-летний политик хочет, чтобы республику передали "в добропорядочные руки".

В Северную Осетию пришло наказание за нарушения на выборах: уволили глав 23 участковых избирательных комиссий.

Рамзан Кадыров попросил у российского вице-премьера дополнительные дотации из федерального бюджета. Угадайте, чем он это объяснил? Высокой рождаемостью в Чечне. Неспроста местные власти и духовенство так усиленно занялись восстановлением разрушенных браков.

В Москве еще раз отомстили уже убитому чеченцем полковнику Буданову, убийце и насильнику чеченской девушки в ходе второй чеченской войны. Женщина в хиджабе и мужчина осквернили будановскую мемориальную плиту, которую недавно так заботливо очищали и украшали по заданию местной власти.

Хорошая новость для жертв прошлогоднего пожара в дагестанском селе Мокок: 251 погорелец должен получить 23 млн рублей по потере жилья.

К истории с обнаружением останков лидера экстремистской организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова: после экспертизы ФСБ подтвердила, что прах, найденный в горах Ингушетии, действительно принадлежит знаменитому боевику.

Кадыров, похоже, поссорился с Российской православной церковью. Представитель духовной структуры заявил, что митинги в поддержку мусульман Мьянмы, которые прошли в Грозном и Москве, напоминали не мирный протест, а демонстрацию силы.

В Чечне ближайшие спутники Кадырова - охранник Висмурадов и спикер Даудов - оказывается, стараются держаться подальше друг от друга. Более того, каждый из них формирует свой круг. В итоге две команды кадыровцев ведут негласную борьбу за тепленькое место поближе к главе республики.

Украина "ударила" по России кавказцами. В один день разные суды в стране освободили сразу двоих уроженцев Северного Кавказа, которых желали заполучить российские спецслужбы - из КБР и Ингушетии. О том, что делать с ингушом Тимуром Тумгоевым, экстрадицию которого из Украины в Россию остановил комитет ООН по правам человека, власти Украины пока не решили.

Напоследок, показательное видео о кавказцах, которых хлебом не корми, а дай подраться. Вот почему им ринга мало? Зачем устраивать потасовки на турнирах вне турнира?

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG