Ссылки для упрощенного доступа

Украинские власти не знают, что делать с ингушом Тимуром Тумгоевым, экстрадицию которого из Украины в Россию остановил комитет ООН по правам человека, сказал "Каваз.Реалии" адвокат Владимир Глущенко.

По его словам, сейчас Тумгоев обязан являться по первому требованию прокурора, поскольку он был освобожден под личное обязательство выполнять все требования прокуратуры.

"Никто не отменял постановление об экстрадиции. Никто не знает, что с Тумгоевым делать, если говорить откровенно", - отметил адвокат.

Глущенко предположил, что украинские власти не намерены экстрадировать Тумгоева в Россию. Адвокат добавил, что даже если его подзащитному вернут паспорт, он не сможет покинуть Украину, поскольку находится в международном розыске по линии "Интерпола" по запросу ФСБ.

Тумгоев был задержан украинской погранслужбой в аэропорту Харькова в июне 2016 года, куда он прибыл из Турции. В июле 2017 года его освободили из-под стражи по истечении срока экстрадиционного ареста.

ФСБ России подозревает Тумгоева в участии в одной из радикальных группировок на территории Сирии. Генпрокуратура Украины решила экстрадировать Тумгоева. Европейский суд по правам человека дважды отказал адвокатам Тумгоева в приостановке экстрадиции, но Комитет ООН по правам человека обязал украинские власти приостановить экстрадицию.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG