Ссылки для упрощенного доступа

Махали кулаками, звали в Грозный "разбираться", дышали дымом


Рамзан Кадыров и Рауф Арашуков

О главных событиях на Северном Кавказе 25 октября

Критика в адрес Кадырова обернулась неприятностями для Ахмеда Барахоева. Ингушский старейшина нарвался на Даудова. Тот приехал к нему в Магас и потребовал явиться в столицу Чечни, чтобы разобраться по шариату. Старейшина пообещал подумать. Нетрудно предположить, что ждет Барахоева в Грозном: пару других ингушских активистов уже заставили принести публичные извинения за дерзкие высказывания в ходе протеста против обмена территориями с Чечней.

Видеоновости Кавказа 25 октября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:43 0:00

А вот Рауф Арашуков – сенатор от Карачаево-Черкесии – решил наказать своего врага кулаками. В центре Черкесска он избил местного депутата Руслана Карданова; при этом ему помогали охранники, о чем заявил сам Карданов. А вот Арашуков отвечает, что пальцем его не трогал: Арашуков подчеркивает, что лично в драке не участвовал, а его охранника первым ударил как раз Карданов, который "в течение трех часов следил за мной". Кстати, Карданов является свидетелем в деле о двух убийствах, в которых подозревается Арашуков - убийствах Фраля Шебзухова и Аслана Жукова.

Владикавказ вновь охватил смог. Почти все районы города заполнил дым, и многие жители города опять вынуждены надеть медицинские маски. Подозрения снова пали на завод "Электроцинк", где 21 октября сгорел электролитный цех.

Одновременно депутаты парламента Северной Осетии единогласно проголосовали за закрытие "Электроцинка".

А в Краснодарском крае бушует стихия. По крайней мере два человека погибли из-за циклона, есть много пострадавших. Обильные дожди разрушили мост на федеральной трассе в Лазаревском районе Сочи, Росгвардия помогает эвакуировать население. Свои дома покинули уже полтысячи жителей. Подтопленными оказались более тысячи строений. В Туапсе, где накануне прошли обильные ливни, застрял поезд с 84 детьми из Ставрополя. Высокий уровень воды не дает начать восстановительные работы.

В Дагестане задержан начальник ГИБДД по Буйнакскому району - за избиение местного жителя. Как установили сыщики, задержанный в начале октября преградил своей машиной дорогу "Газели", которой управлял местный житель. Требуя от водителя представить документы на транспортное средство, силовик нанес ему удары в область головы и шеи и уехал с места происшествия.

Печальная новость для фанатов дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова. UFC продлила ему дисквалификацию до 10 декабря, впрочем, как и ирландцу Конору Макгрегору. Это связано с расследованием потасовки с их участием после боя в Лас-Вегасе 6 октября. В то же время организация приняла решение вернуть Нурмагомедову половину его гонорара от удержанных двух миллионов долларов.

В Северную Осетию пожаловала посол Всемирного фонда дикой природы Екатерина Андреева (она же - ведущая новостей на Первом канале). Ее заявленная миссия на Кавказе - восстановить популяцию леопарда.

На Кавказ за леопардом
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:30 0:00

А в Нальчике Северо-Кавказский окружной военный суд оставил без изменения приговор семи сотрудникам ЦПЭ МВД Ингушетии и регионального УФСБ, обвинявшихся в убийстве, пытках задержанных и серии тяжких преступлений. Озвученные ранее сроки - в силе.

Спросили у жителей Ставрополья, что они думают про путинское приглашение "в рай". Отнеслись по-разному: одни хотят жить, а другие не против и умереть.

"Сначала не понял, а потом стало страшно"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:09 0:00

XS
SM
MD
LG