Ссылки для упрощенного доступа

Сенатор Арашуков утверждает, что не бил депутата Карданова


Рауф Арашуков

Член Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков утверждает, что не трогал депутата черкесского парламента Руслана Карданова.

По мнению сенатора, его противники ведут целенаправленную информационную кампанию.

Он возмущен "распространением клеветнических высказываний" в его адрес. Как писал "Кавказ.Реалии", Карданов уверяет, что 24 октября стал жертвой сенатора и его охраны.

Арашуков подчеркивает, что лично в драке не участвовал, а его охранника первым ударил как раз Карданов. "В течение трех часов он следил за мной Черкесске (это зафиксировано камерами видеонаблюдения). Мой водитель остановился и попросил его объясниться. Карданов кинулся на него с кулаками, сейчас правоохранительные органы проводят проверку", – заявил Арашуков корреспонденту "Кавказ.Реалии".

Добавим, Карданов не просто свидетель в уголовных делах об убийствах советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова и общественного деятеля Аслана Жукова (родственники погибших заказчиком преступлений считают как раз Арашукова).

Он тот человек, который объявил о том, что сенатор подделал свидетельство о временном виде на жительстве в Объединенных Арабских Эмиратах, изменив в документе дату окончания его действия – с 14 февраля 2017 г. на 14 августа 2016 г. Представители законодательной власти, как известно, не могут быть резидентами других государств.

"Я сделал депутатский запрос через адвокатскую контору в Дубае. Мне сообщили, что возбуждено уголовное дело, идет следствие", – говорил он.

"Руслан Карданов организовал кампанию в СМИ, распространив информацию о том, что на меня заведено в ОАЭ уголовное дело, не скрывая даже того, что это плод его фантазии", – возмущается Арашуков, отмечая, что сейчас им подготовлен ряд исков в отношении Карданова и СМИ, распространивших недостоверную информацию.

"Теперь он сочинил историю о том, что я его избил прям у здания ОВД. О том, что он устраивает слежки за сенатором и кидается с кулаками на моего водителя, умолчал", – добавляет собеседник, уверяя, что "человек" его "маниакально преследует на протяжении последних двух лет".

"Мне кажется, ему надо обратиться за психиатрической помощью к специалистам", – резюмирует политик.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG