Ссылки для упрощенного доступа

Как Кадыров упрекал ингушей и в чем сознался Муса Мусаев


Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 2 октября

В Ингушетии прошли обыски среди гражданских активистов и оппозиционных политиков. Изымали в первую очередь телефоны и ноутбуки. По мнению руководителя местного отделения партии "Яблоко", цель - в запугивании населения на фоне протестной реакции в связи с соглашением об определении границ с Чечней.

В этой связи партия "Яблоко" призвала прекратить преследования ингушских активистов, протестующих против передачи земель Чечне, и обсудить вопрос чечено-ингушской границы публично.

Недовольство ингушей договором не понравилось главе Чечни Рамзану Кадырову, о чем он заявил на совещании в правительстве республики. "Это решение принято, подписано соглашение, хотите вы или не хотите, господа чеченцы и ингуши. Мы примем закон", - сказал Кадыров. "Стыд вам устраивать митинг, если я к вам еду", - добавил он.

Видеоновости Кавказа 2 октября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:39 0:00

Дело убитых в августе 2016 года братьев Гасангусеновых передали в центральный аппарат Следственного комитета России. Ранее родители убитых чабанов встретились в Махачкале с руководителем управления СКР по Дагестану Сергеем Дубровиным.

Между тем старикам запретили митинговать с требованием справедливого расследования убийства сыновей. Юрист Марат Исмаилов считает, что мэрия безосновательно отказала Гасангусейновым в проведении акции.

В Махачкале прошла акция в поддержку Гасангусеновых
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:42 0:00

Тем временем судят бывшего мэра Махачкалы Мусу Мусаева. Он сотрудничает со следствием: в ходе судебного заседания экс-градоначальник признал свою вину. Мусаев подтверждает, что превысил должностные полномочия, причинив бюджету ущерб в размере 48 миллионов рублей. Кроме того, он рассказал вот какие подробности: дскать, его тогдашний заместитель Курбан Курбанов ввел его в заблуждение, уговорил выделить земельный участок площадью более 17 га для сельскохозяйственнего производственного кооператива, владельцем которого является отец Курбанова. Мусаев объяснил свои действия большим объемом документации - иными словами, устал и недоглядел "ошибку".

Мэр махачкалы Муса Мусаев
Мэр махачкалы Муса Мусаев

В Дагестане из-за режима контртеррористической операции перекрыли ​Буйнакский перевал, сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства региона. Движение автотранспорта временно будет осуществляться в объезд, по автомобильной дороге через поселок Талги.

А во Владикавказ съехались 40 мусульманских богословов из СКФО, а также прилегающих к нему регионов России, таких, как Адыгея и Калмыкия. Цель - участие в форуме, посвященном социальному проектированию.

А вот концерты Мариинского театра в североосетинской столице уже не пользуются популярностью: второй международный кавказский фестиваль "Мариинский - Владикавказ" проходит в полупустых залах Госфилармонии и национального театра оперы и балета. Значительная часть билетов на концерты лучших артистов Мариинки остаются в кассах.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG