Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров упрекнул ингушей в неуважении


Кадыров и Евкуров во время подписания договора

Вопрос определения границ Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров назвал решенным, а недовольным соглашением посоветовал обратиться в федеральный центр.

"Это решение принято, подписано соглашение, хотите вы или не хотите, господа чеченцы и ингуши. Мы примем закон. Я думаю, в Ингушетии парламент примет закон", - сказал Кадыров 1 октября на совещании в правительстве республики (перевод с чеченского привел "Кавказский узел").​

Также Кадыров заявил, что вопрос о границах рассматривался двусторонней комиссией: "Ни одного слова я во время встречи комиссий не сказал. Они сами...Ни одного документа я не читал, ни одной бумаги не смотрел. Вы комиссия? Будете нести ответственность перед Всевышним и народом, я ставлю подпись под работой, что вы сделали. Это история для наших потомков".

Также глава Чечни обвинил недовольных соглашением жителей Ингушетии в неуважении к нему и главе региона Юнус-Беку Евкурову: "Стыд вам устраивать митинг, если я к вам еду. Я руководитель соседней республики, которую вы называете братской".

Как писал "Кавказ.Реалии", в Ингушетии 2 октября прошли обыски у гражданских активистов и политиков, выступающих против договора о границах между двумя республиками.

26 сентября Кадыров и Евкуров подписали соглашение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией.

Ряд активистов и религиозных деятелей Ингушетии утверждают, что в результате установления новой административной границы вместо равноценного обмена территориями фактически произошло отторжение части Ингушетии в пользу Чечни. 6 октября противники соглашения о новой границе намерены провести общегражданский форум.

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG