Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 19 сентября

Один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный обвинил главу Чечни Рамзана Кадырова в убийстве политика Бориса Немцова. Именно Кадыров, по мнению основателя Фонда борьбы с коррупцией, является заказчиком громкого преступления.

Две недели новостную повестку сотрясали вести из Мьянмы, где убивают представителей народа рохинджа (рохинья). В воскресенье, 10 сентября, глава Чечни Рамзан Кадыров объявил: митинги больше устраивать не нужно. И все, как по щелчку пальцев, замолкли.

По призыву "Форума русскоязычных европейцев в Германии" в Берлине у посольства России прошла акция против пропаганды, ксенофобии и пыток в Чечне. Демонстрацию поддержали представители чеченской эмиграции.

Адвокат обвиняемого в захвате заложников в Буденновске в 1995 году Рамзана Белялова заявил, что у его подзащитного есть алиби.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров призвал не связывать исчезновение чеченского певца Зелимхана Бакаева с политикой.

​Дагестанские паломники возвращаются позже запланированного времени. Туроператор винит российскую авиакомпанию в неоказании услуг паломникам в иорданском аэропорту.

Жители Махачкалы устроили коллективную прогулку у озера Ак-Гель, чтобы привлечь внимание властей к проблеме его исчезновения. Оно уменьшается усилиями застройщиков, которые засыпают его, чтобы увеличить площадь для строительства.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG