Ссылки для упрощенного доступа

По неофициальным данным, в белорусском Бресте находятся тысячи соискателей статуса беженца в Польше. Ежедневно на утреннем поезде в польский Тересполь едут около ста выходцев из Чечни, но заявление на получение статуса принимают у одной-двух семей. Остальных возвращают обратно в Белоруссию.

На днях стало известно, что Минкультуры России выдало прокатное удостоверение фильму "Матильда". Чиновники из Чечни и Дагестана обращались в Минкультуры с просьбой исключить республики из прокатного списка. Но тут значение имеет не столько позиция власти, сколько позиция духовенства республик. Тот же муфтият Дагестана, который выступал против картины Учителя, может порекомендовать не пускать "Матильду" на экраны, а прокатчики, скорее всего, прислушаются и фильм разделит участь картины "50 оттенков серого".

В Чечне решили создать оперативный штаб для борьбы с наркоманией, а еще глава республики Рамзан Кадыров призвал быть осторожными в погоне за красотой.

Еще из важного: в Северной Осетии обстреляли автомобиль полицейского из Ингушетии: он погиб, малолетняя дочь ранена, вывезенными в Сирию и Ирак детьми из Дагестана займется спецкомиссия, а спикер Чечни Даудов наорал на кубанского футболиста Мамаева.

А вот и само видео, где слышен гнев Даудова.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG