Ссылки для упрощенного доступа

Срок для "десантника", стрельба в Ингушетии и переселение в Чечню


Уроженец Дагестана Асхаб Алибеков по прозвищу "Дикий десантник", известный критикой в адрес Путина

О главных событиях на Северном Кавказе 11 июля

Правительство решило переселить в Чечню и Карачаево-Черкесию соотечественников из-за рубежа. Как заявил Медведев, в ближайшие два года в Чечню приедут 150 человек, а в Карачаево-Черкесию – 375 соотечественников. По словам премьер-министра, "это - высококвалифицированные специалисты и рабочие, специальности которых востребованы на региональном рынке труда". Заявленная цель - "укрепить экономику республик и округа в целом".

Уроженец Дагестана, блогер Асхаб Алибеков (известный как "Дикий Десантник") отправится за решетку на три года: на днях суд в Новороссийске заменил ему условный срок на реальный. Об этом сегодня сообщила "Медиазона" со ссылкой на жену осужденного. По ее словам, в числе причин такого приговора - нарушение им порядка отбытия условного наказания (уезжая из Новороссийска в Шахты, он не отметился у инспектора).

А в Назрани постреляли молодые люди. Прямо перед постом ДПС, из машины. Правда, из травматического оружия. Хулиганов задержали - оказалось, что они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Тем временем глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров готовился к допросу в Магасском райсуде. Он проходит как потерпевший по делу оппозиционера Магомеда Хазбиева, который обвиняется в возбуждении ненависти и вражды к Евкурову, а также оскорблении представителя власти.

Видеоновости Кавказа 11 июля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:49 0:00

Полиция Северной Осетии прокомментировала суицид своего коллеги, 32-летнего участкового из Владикавказа. В пресс-службе Управления МВД считают, что служебная деятельность погибшего полицейского не могла стать причиной его смерти. Родные погибшего, однако, утверждают, что погибший имел проблемы с начальством и мог совершить самоубийство из-за чрезмерного давления на него.

В Чечне продолжение получила история с вредными помидорами. Местные СМИ рассказали, что мужчина, пожаловавшийся на "китайцев-отравителей" овощей, состоит на учете у психиатра. Родственников автора жалобы показали в сюжете ЧГТРК "Грозный".

В Дагестане выявили многомиллиардный картельный сговор на фармацевтическом рынке. Федеральная антимонопольная служба выяснила, что ряд предпринимателей завышали стоимость лекарств и медицинского оборудования, а минздрав их покрывал. В результате доходы сговорщиков превысили 7 млрд рублей. Возбуждено уголовное дело. Кстати, бывший глава дагестанского минздрава уже арестован - ему вменяется создание преступного сообщества.

СМИ сообщили об обысках на заводах бывшего мэра Дербента - производителях минеральных вод "Рычал-Су" и "Мевер". Отмечается, что следственные мероприятия могут быть связаны с неуплатой предприятиями налогов, а также, по данным "Аргументов и Фактов", с ведением незаконной предпринимательской деятельности.

В Европейский суд по правам человека обратился чеченский правозащитник Оюб Титиев, арестованный на полгода по делу о наркотиках. В ЕСПЧ он обжаловал свой арест. Титиеву грозит до 10 лет лишения свободы, он заявляет, что наркотики ему подбросили полицейские.

Журналисты вычислили, кто скрывается под ником "Сталингулаг", который жестко критикует Россию для своих сотен тысяч подписчиков. Оказалось, что он с Кавказа: по данным РБК, это 26-летний житель Махачкалы Александр Горбунов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG