Ссылки для упрощенного доступа

"Дикому Десантнику" заменили условный срок на реальный


Уроженец Дагестана Асхаб Алибеков по прозвищу "Дикий десантник", известный критикой в адрес Путина

Приморский районный суд Новороссийска заменил условный срок для Асхаба Алибекова на три года реального лишения свободы. Об этом "Медиазоне" сообщила супруга блогера Патимат Алибекова.

Алибеков - блогер под псевдонимом "Дикий Десантник". Он получил известность в начале февраля, когда, будучи военнослужащим по контракту, записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором обвинил его в сокрытии данных о числе погибших россиян в ходе конфликта на Украине.

По словам Алибековой, ее мужа задержали 5 июля в городе Шахты, после чего в отношении него составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению представителя власти). По решению суда он отбыл пять суток административного ареста. Когда до окончания ареста оставалось несколько часов, полицейские забрали бывшего военнослужащего из ИВС и заковали в наручники, а наутро отвезли в суд, который удовлетворил ходатайство о замене условного наказания на реальное лишение свободы.

Как объясняет Алибекова, поводом для принятия такого решения могли послужить административные протоколы, ранее составлявшиеся в отношении ее супруга, и нарушение им порядка отбытия условного наказания - уезжая из Новороссийска в Шахты, он не отметился у инспектора.

Арестовали десантника, критика Путина
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:46 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG