Ссылки для упрощенного доступа

Пропагандист Соловьев натравливает Кадырова на губернатора Свердловской области


Рамзан Кадыров

Российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев в эфире собственной программы предложил отправить главу Чечни Рамзана Кадырова "поучить разуму" губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, поддержавшего директора лицея, учащиеся которого выступили на танцевальном конкурсе с номером с элементами тверка и чирлидинга.

После того, как министр образования и молодежной политики региона Юрий Биктуганов предложил уволить директора, губернатор заявил, что делать этого не стоит, а танец школьников назвал "неудачной шуткой".

"Родители учеников не увидели ничего ужасного в их поступке. А им я доверяю гораздо больше, чем телеведущему Соловьеву, которому в очередной раз что-то не понравилось в нашем городе", - отметил Куйвашев.

Соловьев возмутился, что Куйвашев ни разу не высказал свою позицию о войне против Украины, но нашел время вступиться за школьников и предложил отправить к нему Кадырова.

"Хоть стой, хоть падай. Может, действительно надо Рамзана Ахматовича отправить, чтобы поучил уму-разуму Куйвашева?" - задался вопросом журналист.

Вызвавший критику танец лицеистов был одним из номеров на школьном конкурсе "Танцевальная галактика", который состоялся еще 12 мая и был приурочен к Международному дню танца. После того как видео выступления вызвало широкий общественный резонанс, в лицее было начато служебное расследование. В мэрии Екатеринбурга отметили, что танец не предполагал пропаганды нетрадиционных ценностей, а дети, не имеющие хореографической подготовки, неудачно скомпоновали разные стили и направления.

  • В 2019 году государственный телеканал "Грозный" заставлял подростков извиняться в эфире за комментарии в социальных сетях.
  • В 2020 году общественные активисты дважды заставили публично извиниться жительницу Владикавказа за танцы во время празднованияДня студента.
  • Вице-премьер Чечни Джамбулат Умаров заявил, что "прекрасная практика публичных извинений" должна быть распространена по всей России.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG