Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе повторно заставили извиниться девушку за "откровенные танцы"


Иллюстративное фото

Неизвестные молодые люди повторно заставили публично извиниться девушку за танцы во время празднования 25 января Дня студента.

Ранее в тот же вечер она уже записала видеоизвинение, в котором попросила простить ее и призвала очевидцев в следующий раз пресекать подобные действия. Однако местным блюстителям нравственности этого показалось мало, и они решили разыскать студентку для новых извинений. Судя по всему, молодые люди встретили её возле дома, когда она выгуливала собаку.

"Я прошу прощения у всего осетинского народа за то, что произошло. Это было некрасиво, некультурно... И такого, правда, больше никогда не повторится", – повторила свои слова девушка.

"Ты раскаиваешься в том, что совершила?" – спросил ее молодой человек, снимавший на камеру.

Она ответила утвердительно и назвала своё имя. Ролик тут же был размещен в крупнейших местных пабликах.

Повторные видеоизвинения вызвали негативную реакцию в соцсетях. Местная журналистка Мадина Сагеева в своем Telegram-канале призвала МВД расследовать факты давления на девушку.

"Налицо принуждение, девушка явно напугана. Кто записывает видео? Не опасен ли он для окружающих? Почему взял на себя функцию карающего правосудия и общественного судилища? Покажи личико, герой-моралист. Или бороться за чистоту нации можно только в маске?" – обратилась к неизвестному мужчине Сагеева.

Критично в его адрес высказался и зампредседателя высшего совета осетин "Стыр ныхас" Юрий Дзекоев. "Не стоит так травить девушку, если она уже принесла извинения и сделала это искренне! Да, это был вопиющий факт, но нужно воспитывать молодежь, а не карать. И у меня больше вопросов к тем ребятам, которые хохотали и развлекались, записывая танцы", – заявил "Кавказ.Реалии" Дзекоев.

Как писал "Кавказ.Реалии", после окончания празднования Дня студента в стенах Северо-Осетинского госуниверситета группа молодых людей продолжила отмечать Татьянин день и устроила танцевальный баттл, в котором приняли участие студент из Африки и учащаяся одного их колледжей Владикавказа. Оба в тот же вечер извинились за свой поступок.

Смотреть комментарии (37)

XS
SM
MD
LG