Ссылки для упрощенного доступа

Военные из Чечни раздавали жителям Мариуполя награбленные украинские продукты 


Мариуполь, Украина

В телеграм-канале главы Чечни было опубликовано, а затем удалено видео раздачи кадыровцами якобы гуманитарной помощи от фонда им. Ахмата Кадырова. Ролик пропал из канала, когда эксперты обратили внимание, что продукты на видеозаписи украинские.

На видео военные из Чечни разгружают бронированную машину рядом с многоквартирным домом - при этом на пакетах с мукой или докторской колбасой можно различить украинские надписи - “Борошно” и “Лiкарська”.

Как написал, в частности, журналист-расследователь издания Bellingcat Христо Грозев, это свидетельствует о том, что кадыровцы раздавали жителям Мариуполя награбленные продукты.

Никаких объяснений по поводу произошедшего официальный Грозный не сделал.

  • Ранее украинские власти назвали кадыровцев причастными к массовым убийствам мирных жителей в городах Буча, Гостомель и Ирпень. В частности, в списке наименований 13 российских подразделений, который опубликовал советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович, фигурирует 141 специальный моторизованный полк им. Кадырова.
  • В городе Буча к северо-западу от Киева, который более месяца занимали российские военные, были убиты сотни мирных жителей. Они одеты в гражданскую одежду, некоторых уже опознали их знакомые. Часть из них, очевидно, погибла при обстрелах или же подорвалась на минах. На фото, однако, есть и тела людей со связанными руками. По словам главы МИД Дмитрия Кулебы, российские военные также причастны к пыткам, мародерству и изнасилованиям местных жителей. Минобороны России отвергает все обвинения.
  • Командир защищающего Украину добровольческого чеченского батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев в комментарии Кавказ.Реалии подтвердил информацию о том, что чеченская Росгвардия используется в качестве "заградотрядов", сдерживая разбегающихся с поля боя военнослужащих других подразделений.
  • 4 апреля - 40-й день с начала полномасштабного вторжения России в Украину. Российским авиационным и ракетным ударам в минувшие сутки подверглись Одесса и Николаев, продолжаются обстрелы Днепропетровской, Донецкой и Луганской областей. В нескольких захваченных армией РФ городах юга Украины 3 апреля возобновились антироссийские митинги. Украинские власти заявляют, что за юг и восток Украины, за Мариуполь предстоят тяжелые бои - после проводимой российской стороной перегруппировки сил.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG