Ссылки для упрощенного доступа

Ингушетия и Карачаево-Черкесия оказались в числе самых бедных регионов России


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Ингушетия и Карачаево-Черкесия заняли последние строчки рейтинга регионов по доходам населения в 2022 году, говорится в исследовании* госагентства РИА "Новости".

В этом рейтинге Ингушетия заняла последнее, 85-е место. Доля живущего за чертой бедности населения республики составила 30,5%, авторы рейтинга отмечают, что за год она увеличилась на 1,2 пункта. На 83-м месте – Карачаево-Черкесия, там доля бедного населения составила 22%. В свою очередь в Ставропольском крае этот показатель составил 11,7%, край занял 79-ю строчку рейтинга.

Другие регионы Северо-Кавказского федерального округа, как следует из официальной статистики, заняли более высокие позиции. Так, Чечне расположилась на 71-м месте, доля малоимущего населения – 19,4%. Кабардино-Балкария оказалась на 70-м месте с 16,4% бедного населения. Северная Осетия заняла 67-ю строчку с показателем 13%.

Выше других субъектов СКФО расположился Дагестан – республика заняла 50-е место в рейтинге с долей населения за чертой бедности в 14,2%.

*Официальная российская статистика включает данные по аннексированному Крыму и Севастополю, а также оккупированным Запорожской и Херсонской областям Украины и так называемым сепаратистским "ДНР" и "ЛНР".

  • Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Калмыкия заняли последние строчки в исследовании доли жителей, которые имеют доход свыше 45 тысяч рублей. Об этом пишет аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza.
  • Четыре республики Северного Кавказа оказались в десятке худших в рейтинге социально-экономического развития регионов России по итогам 2022 года. При этом показатели указанных регионов незначительно улучшились по сравнению с предыдущим годом.
  • Росстат опубликовал данные о живущих за границей бедности в 2022 году. Худшее положение в стране по этому показателю оказалось в Ингушетии – малоимущей здесь является треть населения. В других регионах СКФО дела обстоят не лучше. Опрошенные редакцией Кавказ.Реалии эксперты рассказали, что еще известно об уровне бедности в северокавказских республиках и почему официальная статистика может не отражать реального положения дел.

Форум

XS
SM
MD
LG