Ссылки для упрощенного доступа

Ход нравственностью


Прокатчики сиквела эротической драмы «Пятьдесят оттенков серого» сразятся с мусульманскими лидерами

В Северной Осетии все-таки покажут продолжение «Пятьдесяти оттенков серого». Права на прокат приобрели сразу два владикавказских кинотеатра. Духовное управление мусульман возражает.

Скандальный фильм жители Владикавказа не смогли увидеть в 2015 году. Духовное управление мусульман республики устроило такой скандал, что прокатчики отступили, признав голливудскую ленту «аморальной» и «антиосетинской». Всего на имя главы региона тогда поступило 49 обращений с требованием «убрать этот стыд и позор».

Борьба за «нравственность» обернулась для бизнесменов огромными потерями – нужно было разбираться с правообладателями и возвращать деньги зрителями, которые уже раскупили билеты.

Несмотря на многообещающее название «На пятьдесят оттенков темнее», ничего сверхъестественного там нет.

В этом году поклонники садомазохизма все же могут увидеть вторую часть нашумевшего фильма. Несмотря на многообещающее название «На пятьдесят оттенков темнее», ничего сверхъестественного там нет. В США он идет с рейтингом R – подростки младше 17 лет допускаются к показу в сопровождении родителей. В России к картине отнеслись строже: имеет возрастное ограничение 18+.

В Духовном управлении мусульман Северной Осетии о том, что эротическую драму все же покажут, узнали от корреспондента «Кавказ.Реалии».

«Сколько можно говорить о грязи и мерзости? – возмутился он. - Что делать, если народ не понимает, как пагубны для молодой души такие показы».

Муфтий РСО-A Хаджимурат Гацалов напомнил, что «вроде же договорились с кинотеатрами в прошлом году». «Сколько можно говорить о грязи и мерзости? – возмутился он. - Что делать, если народ не понимает, как пагубны для молодой души такие показы». Прокатчиков религиозный деятель назвал «врагами народа».

Гацалов заявил, что будет требовать отмены показа (обратится, в том числе к главе региона Вячеславу Битарову), поскольку «такие фильмы не являются элементом ни русской, ни осетинской, ни кавказской культуры».

Пользователи соцсетей так и не пришли к единому мнению: снять с проката или просто не смотреть, если не нравится. Ясно одно: мощной волны негодования нет.

В других республиках СКФО молчат. Пока неизвестно, покажут ли ленту там, ведь до премьеры еще десять дней.

Мощной волны негодования в соцсетях нет.

Добавим, «На пятьдесят оттенков темнее» - не самое «страшное», что можно во Владикавказе. Например, не так давно с успехом прошел «Викинг» (патриотическое кино, который на все лады восхваляют государственные телеканалы), где присутствует не только намек на секс, но и эротические сцены с полностью обнаженными актерами.

Как бы то ни было, любителям погорячее ждать чего-то особенного от премьеры, которая пройдет 9 февраля, явно не стоит. Ну a поклонники Эрики Джеймс (автор «50 оттенков») смогут прикоснуться к творчеству любимой писательницы, если, конечно, Духовное управление мусульман не сделает очередной ход нравственностью.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG