Ссылки для упрощенного доступа

"Горсть земли" в лицо Кадырову и колония для экс-премьера Дагестана


Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 28 октября

Главе Чечни Рамзану Кадырову отказали во встрече. Это сделал Салех ибн Баз, внук покойного муфтия Саудовской Аравии Абдель-Азиза ибн База. "Мне не доставляет радости и мне неприятно сидеть рядом с руководителем, который взял себе в союзники Путина – преступника, который убивал наших мусульманских братьев. Тот, кто берет себе в союзники преступника, сам является таким же преступником. Кроме того, он следует ошибочной суфийской методологии. К притеснителю и заблудшему у меня нет ничего, кроме презрения и горсти земли в лицо", - заявил Салех, не уточняя, в чем заключаются эти "ошибки" и "заблуждения".

Видеоновости Кавказа 28 октября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:34 0:00

Чеченский оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов рассказал о том, что видеозаписи, на которых бывший мэр Грозного Ислам Кадыров оскорбляет и пытает женщин электрошокером, были у него в распоряжении еще с 4 октября. Блогер отметил, что у него не было возможности публиковать материалы, пока человек, предоставивший их ему, находится в России.

В Москве Лефортовский суд огласил приговор бывшему врио председателя правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову. Его приговорили к 6,5 годам колонии по делу о растрате бюджетных денег на сумму более 40 млн рублей. Его бывший заместитель Раюдин Юсуфов получил 5,5 лет колонии.

Что касается загородной резиденции Гамидова в его родовом селе Мекеги Левашинского района республики, то этот особняк оказался самовольной постройкой. Следствие не исключает, что коммунальные услуги, электричество и водоснабжение не оплачивались.

Во Владикавказе полицейские избили двух человек при задержании. Инцидент произошел 27 октября около ТЦ "Алания Молл". В республиканском МВД "Кавказ.Реалии" заявили, что пойти на такие меры полицейских вынудило агрессивное поведение задержанных.

Процесс по "делу Цкаева" во Владикавказе приостановлен на ближайшие несколько месяцев до получения результатов повторной судебно-медицинской экспертизы.

В Махачкале друзья, коллеги и родственники арестованного руководителя отдела "Религия" дагестанской газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева провели одиночные пикеты в его поддержку. Акция прошла около зданий МВД, управления ФСБ и Следственного управления СКР по республике. В пикетах приняли участие около десяти человек, в том числе мать и тетя Гаджиева.

Ингушские чиновники, как оказалось, имеют долги за услуги ЖКХ. Поэтому на совещании глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов призвал их первыми оплачивать долги. Тогда и остальные граждане последуют их примеру, считает он.

Культурно-спортивный фестиваль "Абаза", организованный Всемирным Абхазо-Абазинским конгрессом, впервые прошел в Абхазии. Гости смогли ознакомиться с абазинской кухней и концертной программой абхазских и абазинских творческих коллективов, совместной выставкой Абхазского госмузея и музея Эльбургана.

Абхазия встречала фестиваль "Абаза"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:10 0:00

Росстат опубликовал материалы по занятости населения в июле-августе 2019 года. Самый высокий уровень безработицы обнаружен на Северном Кавказе. По Северно-Кавказскому федеральному округу уровень безработицы составил 10,5%. В Ингушетии 26,2% безработных, В Чечне – 13,4%, в Северной Осетии – 12,6%. При этом, по данным Росстата, самые низкие показатели безработицы зарегистрированы в Москве – 1,3%, Санкт-Петербурге – 1,4% и в Ямало-Ненецком автономном округе – 2,1%.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG