Ссылки для упрощенного доступа

Следком: экс-премьер Дагестана незаконно построил особняк в своем родовом селе


Временно исполняющий обязанности председателя правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов (в центре), обвиняемый в мошенничестве, перед рассмотрением ходатайства об аресте в Басманном суде. Архивное фото, 2018 год

Резиденция бывшего врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова оказалась самовольной постройкой, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ.

"Загородная резиденция Гамидова в его родовом селе Мекеги Левашинского района республики, представляющая из себя большой особняк, фактически самовольная постройка", – приводит агентство цитату представителя пресс-службы.

По сведениям Следкома, на особняк нет правоустанавливающих документов. Следствие не исключает, что коммунальные услуги, электричество и водоснабжение не оплачивались. "Эти обстоятельства также будут проверены следствием", – добавили в СК.

"Кавказ.Реалии" писал о деле Гамидова. Ранее сегодня Лефортовский суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении бывших врио председателя правительства и его заместителя Раюдина Юсуфова по делу о растрате бюджетных средств. По версии следствия, в 2015–2016 гг. Гамидов и Юсуфов похитили 41 млн рублей при строительстве спецприемника для временного содержания иностранных граждан.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG