Ссылки для упрощенного доступа

Главу Зернограда в Ростовской области оштрафовали за сообщение о "диверсии" на водоводе 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Обновление: добавлена реакция Ирины Полищук на приговор суда.

Главу администрации Зернограда Ирину Полищук оштрафовали на 100 тысяч рублей за распространение недостоверной общественно-значимой информации. В августе чиновница заявила, что прорыв на местном водоводе случился из-за "диверсии".

"Была совершена диверсия на нашем водоводе. В 11 вечера мне поступило сообщение от директора МУП ЖКХ Виктора Полякова о том, что изменились параметры на водоводе. При обследовании они поняли, что это диверсия потому, что это не просто порыв – ездила техника, начала копать и искать конкретно наш водовод, чтобы его повредить", – заявила Полищук на видеозаписи, которую она опубликовала в своем телеграм-канале.

Чиновники подали заявление в полицию и планировали обратиться в Следком и ФСБ, однако в правительстве Ростовской области сообщение о "диверсии" сразу же опровергли, заявив, что речь идет об аварии.

В итоге на главу города завели административное дело – ей грозил штраф от 60 до 200 тысяч рублей.

Обновление: Ирина Полищук заявила, что "совершенно не согласна" с приговором и намерена оспорить его в апелляции.

  • ФСБ сообщила о задержании в Ростовской области двух подозреваемых в сотрудничестве со спецслужбами Украины. В их отношении возбудили уголовные дела о госизмене и шпионаже.
  • В Краснодаре сотрудники ФСБ задержали трех местных жителей по подозрению в попытке железнодорожной диверсии, об этом сообщают местные СМИ. Задержанных обвиняют в том, что они якобы пытались пустить поезд под откос "по заданию из Украины".
  • Ранее эксперты рассказали Кавказ.Реалии, что, несмотря на очевидную активизацию спецслужб в поисках "украинских агентов", реальное количество дел за экстремизм и госизмену, заведенных из-за связей с Украиной, можно будет узнать лишь через два года.

Форум

XS
SM
MD
LG