Ссылки для упрощенного доступа

Глава Северной Осетии назвал идею Кадырова о "самомобилизации" мейнстримом


Сергей Меняйло
Сергей Меняйло

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло назвал "самомобилизацию" мейнстримом и заявил, что в республике нет необходимости объявлять набор добровольцев, ведь местные жители и так принимают участие в войне в Украине с самого ее начала. Таким образом Меняйло ответил на предложение главы Чечни Рамзана Кадырова.

По данным руководителя республики, в Северной Осетии в настоящий момент готовят к отправке на фронт уже третью группу так называемых добровольцев – они доукомплектуют уже существующие именные батальоны "Алания" и "Осетия", а также сформируют новое подразделение.

"Это бойцы из разных регионов России… Сейчас отряд находится на полигоне. Я сам организую боевое слаживание и сам заведу их в район выполнения боевых задач", – написал Меняйло в своем телеграм-канале.

О подготовке именных батальонов Меняйло объявил еще в конце августа. Он назвал их "гордостью для районов" и уточнил, что в формированиях есть жители Дальнего Востока и Сибири, но "на 70% они состоят из осетинских воинов", сказал Меняйло.

  • Рамзан Кадыров заявил, что главы российских регионов должны провести "самомобилизацию" и подготовить добровольцев для отправки на войну в Украине, не дожидаясь объявления Кремлем военного положения. По мнению главы Чечни, если каждый регион подготовит хотя бы одну тысячу добровольцев – "вопрос решения задач спецоперации можно было бы закрыть в самый короткий срок".
  • Предложение главы Чечни поддержали четыре губернатора: Магаданской области Сергей Носов, глава аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, губернатор Курской области Роман Старовойт и глава Марий Эл Юрий Зайцев. Последний обещал направить от региона в Украину 250 добровольцев. В Кремле идею Кадырова комментировать отказались.
  • Глава Северной Осетии Сергей Меняйло с начала войны России против Украины остается единственным руководителем российского региона, не раз посещавшим прифронтовую зону. И если визиты главы Чечни Рамзана Кадырова в Украину отрицал даже Кремль, то в случае Меняйло эта информация никак не комментируется. В то же время ни у кого практически нет сомнений, что он действительно бывает там достаточно регулярно и встречается с бойцами батальона "Алания".
  • Предположительно, во время одной из таких поездок появилась информация о том, что Сергей Меняйло получил контузию из-за ранения. Об этом сообщил местный телеграм-канал "НОГ Ирыстон". Пресс-служба главы Северной Осетии тогда опровергла эту информацию.

Форум

XS
SM
MD
LG