Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чечни раскритиковал генерала Соболева за "подрыв авторитета российской армии"


Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил члена комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенанта Виктора Соболева в "подрыве авторитета российской армии и всего государства". Так он отреагировал на слова генерала, который исключил нападение России на Польшу.

В своем телеграм-канале Кадыров сравнил заявление Соболева с "позицией страуса" и обвинил его в трусости.

"Если кто-то еще, кроме Соболева, в своих мыслях заранее готовится проиграть войну, то пусть прямо сейчас заранее сдается полякам, а не ведет проевропейские разговоры, подрывая авторитет российской армии и всего государства", – заявил глава Чечни.

Ранее генерал Соболев сказал журналистам "Национальной службы новостей", что вторжение в Польшу, которая является членом НАТО, будет означать начало Третьей мировой войны и ядерного столкновения, на что Россия вряд ли решится. Член комитета Госдумы также отреагировал на высказывание Кадырова о себе – он назвал его заявление странным, предположил, что СМИ исказили его слова, и заявил, что предпочел бы "разобраться с поляками обычным вооружением", для чего сначала надо восстановить ресурсы российской армии.

Напомним, ранее Рамзан Кадыров сообщил о своем намерении денацифировать и демилитаризовать Польшу после окончания войны против Украины. По его мнению, это необходимо сделать из-за просьбы о поставке оружия, с которой представители Польши обратились к Соединенным Штатам.

Это не первый случай критики Кадыровым генерала Соболева. В середине января, комментируя информацию о возможном запрете бороды в армии, которую распространяли российские военкоры, Соболев заявил РБК, что "если [военнослужащий] ходит нестриженый и небритый, то это не красит его ни как человека, ни как солдата". В своем телеграм-канале Кадыров назвал эти слова "провокацией, которая призвана погасить боевой дух".

  • В интервью, опубликованном 17 января в его телеграм-канале, Кадыров назвал экс-главкома Сухопутных войск РФ Владимира Болдырева "генералом бла-бла-бла". Болдырев высказался о Кадырове 10 января. Комментируя назначение Лапина на должность начальника штаба Сухопутных войск, генерал заявил, что Кадыров как гражданское лицо не имел права на его критику.
  • В октябре Кадыров обвинил командующего Центральным военным округом генерал-майора Александра Лапина в отступлении российских войск из украинского Лимана и назвал его "бездарью". Вскоре Лапина сняли с должности.
  • До этого Кадыров подвергал завуалированной критике и нынешнего командующего Объединенной группой российских войск Валерия Герасимова.

Форум

XS
SM
MD
LG