Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ в Ростове отчиталась об аресте двоих подозреваемых в госизмене


Сотрудники ФСБ / Иллюстративное фото
Сотрудники ФСБ / Иллюстративное фото

В Ростове-на-Дону арестовали двоих подозреваемых в госизмене, передает "Кавказский Узел" со ссылкой на региональное ФСБ. По версии следствия, они передавали украинским спецслужбам сведения о российских армейских подразделениях, участвующих в войне в Украине.

Подозреваемые наблюдали за местоположением военной техники и личного состава подразделений Южного военного округа и передавали эту информацию за денежное вознаграждение, полагают следователи. Каких-либо доказательств этой версии в управлении ФСБ по Ростовской области не предоставили.

По данной статье предусмотрено наказание от 12 лет до пожизненного лишения свободы.

После начала широкомасштабного вторжения России в Украину в сводках СМИ регулярно фигурируют дела о госизмене. Эксперты рассказали Кавказ.Реалии, что, несмотря на очевидную активизацию спецслужб в поисках "украинских агентов", реальное количество дел за экстремизм и госизмену, заведенных из-за связей с Украиной, можно будет узнать лишь через два года.

  • Брянский областной суд признал 24-летнего жителя Ростовской области Петра Колистратова виновным в покушении на госизмену и незаконное пересечение границы. По версии обвинения, он планировал уехать в Украину, чтобы воевать против России. Подсудимого приговорили к восьми годам колонии строгого режима.
  • Накануне 23-летнего жителя Ростовской области осудили на 12 лет колонии строгого режима по делу о госизмене. Суд посчитал доказанным, что в марте этого года молодой человек якобы передал украинскому военному данные об аэродроме на Кубани и технике, которая там находится. Что именно раскрыл подсудимый и привело ли это к какому-либо ущербу, не сообщается. В пресс-службе суда лишь подчеркнули, что эти данные "могли быть использованы против безопасности РФ".
  • Жителя Ростовской области осудили на 12 лет колонии строгого режима по делу о госизмене. Его признали виновным в сотрудничестве с Вооруженными силами Украины (ВСУ). Суд посчитал доказанным версию следствия, согласно которой в марте этого года молодой человек якобы передал украинскому военному данные об аэродроме на Кубани и технике, которая там находится. Что именно раскрыл подсудимый и привело ли это к какому-либо ущербу, не сообщается.

Форум

XS
SM
MD
LG