Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ отчиталась об обысках у подпольных оружейников на юге и Северном Кавказе


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

В Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, на Ставрополье и еще в 39 регионах (включая оккупированные Россией территории Украины) прошли обыски у подозреваемых в незаконном восстановлении и сбыте оружия. Об оперативных мероприятиях у нелегальных оружейников отчиталась ФСБ.

В ведомстве заявили об изъятии почти 400 единиц оружия – из них три пулемета, 46 автоматов, 36 пистолетов-пулеметов, 107 винтовок, карабинов и ружей, 207 пистолетов и револьверов, говорится в сообщении пресс-службы ФСБ. Также силовики рассказали о прекращении работы 40 подпольных мастерских.

Ранее спецслужбы уже сообщали о задержаниях подозреваемых в незаконной переделке оружия в регионах юга и Северного Кавказа.

  • 1 октября в Кабардино-Балкарии у железнодорожного полотна были застрелены два человека. По версии силовиков, убитые были подозревались в совершении особо тяжкого преступления – какого именно, не сообщалось. При себе у них якобы были оружие и предмет, похожий на самодельное взрывное устройство. Спустя сутки в ФСБ заявили, что операцию провели вместе с сотрудниками службы – ими якобы был предотвращен террористический акт по подрыву железнодорожных путей.
  • 28 октября ФСБ отчиталась о задержании в Предгорном районе Ставропольского края четырех человек, готовивших теракт "на одном из административных объектов региона". Ведомство назвало их "представителями украинских националистов".
  • Сайт Кавказ.Реалии рассказывал об активизации силовых структур в поиске и привлечении к ответственности предполагаемых сторонников украинских националистов после начала войны в Украине.
  • Адвокаты и правозащитники в России отмечают, что часто те, кого выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

Форум

XS
SM
MD
LG