Ссылки для упрощенного доступа

Неделю Дагестан ждал нового главу. За это время все стали политологами. И немножечко иудами.

Соцсети заполонили фейки президентского указа, в котором Владимир Путин назначал руководителем Дагестана совсем уж фантастических персон. Из-за затянувшегося ожидания многие стали думать, что Рамазан Абдулатипов никуда уходить не собирается и просто пошутил.

Пользователи активно публиковали демотиваторы с грузовиками, на которых якобы из Махачкалы выезжают тляратинцы (земляки теперь уже бывшего руководителя региона).

А 3 октября в фейсбуке неизвестные распространили старое видео, на котором вертолет приземляется на главной площади столицы субъекта. Выглядело это, как будто прилетели за Абдулатиповым. В свое время экс-мэра Махачкалы Саида Амирова забирали именно на этом транспорте.

Отметим, никто не последовал примеру министра по делам молодежи Арсена Гаджиева, ушедшего вслед за Абдулатиповым. Добрые слова в адрес экс-руководителя республики почти не звучали.

Публично его поддержали только знаменитый борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев и заместитель гендиректора Корпорации развития Дагестана Магомед Маликов.

Не ожидал такого отношения официальный представитель главы республики Алибек Алиев.

"Как же так?! – недоумевает собеседник 'Кавказ.Реалии'. – Люди, которые еще вчера обнимались с Абдулатиповым, готовы были ему руки целовать, смотрели снизу наверх, ожидая, что же он им скажет, ведут сегодня себя так, что слов нет".

"Распространяют в соцсетях клевету на главу, ставят лайки в инстаграме потенциальным кандидатам. Это не красит дагестанца!" – возмущается он.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", главы Махачкалы и Дербента, едва появились слухи о назначении первого замдиректора Росгвардии Сергея Меликова, поставили ему в инстаграме великое множество лайков.

В Махачкале тем временем снимают баннеры с изображением Абдулатипова. В мэрии свои действия объясняют законом о рекламе.

Вероятно, закон о рекламе не помешает чиновникам развесить по Махачкале плакаты с вице-спикером Госдумы Владимиром Васильевым, которого Владимир Путин назначил врио главы Дагестана. И да, можно его уже лайкать.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG