Ссылки для упрощенного доступа

Еще в одном районе Кубани после ливня затоплены дома, отключено электричество 


12 июля 2023 года. Автомобили, пострадавшие в результате подтопления из-за дождя, в селе Небуг Туапсинского района
12 июля 2023 года. Автомобили, пострадавшие в результате подтопления из-за дождя, в селе Небуг Туапсинского района

В Туапсинском районе Краснодарского края затоплено около 303 домовладений после очередного ливня – столько актов о подтоплении составили власти. В некоторых населенных пунктах нет электричества и воды. В районе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Ливень прошел накануне, 15 июля. Из-за него поднялись уровни рек Нечепсухо, Шапсухо и Псекупс, сообщили в оперативном штабе края. В поселке Новомихайловском затопило десять улиц, 30 домов и 72 придомовые территории, было повреждено несколько мостов. Эвакуировать пришлось порядка 160 человек.

Сейчас местным жителям раздают гуманитарную помощь и бутилированную воду – по словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, к ремонту водопровода и электросетей привлекли 1,6 тысяч человек.

  • На этой неделе в Краснодарском крае из-за наводнения погибли не менее пяти человек, в их числе 15-летний подросток и 19-летняя девушка. Паводки – системная проблема региона, но власти не спешат бороться с ней из-за коррупции и халатности, заявил сайту Кавказ.Реалии экологический активист Дмитрий Шевченко.
  • Это третье крупное затопление в Краснодарском крае за последний месяц. В ночь на 9 июля в Адлерском районе Краснодарского края из-за сильных ливней оказались подтоплены дома в поселке Сириус, местами смыло асфальт и десятки автомашин затопило в районе поселка Хоста. Ранее в ночь с 23 на 24 июня власти Сочи объявляли на всей территории города режим чрезвычайной ситуации – в связи со стихийным бедствием и вызванными им разрушениями.
  • Разрушительные последствия наводнений на черноморском побережье Кубани связаны с хаотичной застройкой и бесконтрольной вырубкой деревьев, отмечали опрошенные редакцией Кавказ.Реалии эксперты. Забетонированные склоны не дают воде впитаться, и потоки, набирая скорость, стекают в сторону моря.

Форум

XS
SM
MD
LG