Ссылки для упрощенного доступа

Экс-главу МВД Карачаево-Черкесии лишили звания и отправили в колонию


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Игоря Трифонова к девяти с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима за получение взятки в особо крупном размере.

По решению суда Трифонова также лишили звания генерала, государственных наград и права служить в Министерстве внутренних дел. Однако арест, наложенный ранее на имущество Трифонова, суд решил снять.

Бывшего министра судили по статьям "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия и боеприпасов к нему" и "Получение взятки в особо крупном размере", сообщает РБК.

Трифонова задержали в сентябре 2020 года в Москве. Его обвинили в получении взятки в размере 7,5 млн руб. от экс-сотрудника банка "Кольцо Урала" в 2015 году за возбуждение дела в отношении должника. Свою вину он не признал.

Трифонов был уволен с поста министра внутренних дел Карачаево-Черкесии в 2019 году после проверки деятельности ведомства. В должности он пробыл около двух лет.

  • В Калмыкии завели уголовное дело на бывшего начальника колонии №2 – его подозревают в превышении полномочий и получении взятки.
  • Начальника полиции отдела МВД по Темрюкскому району Краснодарского края обвиняют в получении взятки в размере 2,9 млн руб.
  • В Ставропольском крае возбудили уголовное дело в отношении бывшего старшего оперуполномоченного города Георгиевска. Он подозревается в покушении на мошенничество и незаконном приобретении наркотических средств.
  • Бывший сотрудник МВД, затем перешедший в службу судебных приставов, Михаил Гончаров признан Кировским районным судом Ростова-на-Дону виновным в двух фактах вымогательства. Как установили следствие и суд, экс-силовик требовал по миллиону рублей, в противном случае угрожая публикацией компромата в анонимном телеграм-канале.

Форум

XS
SM
MD
LG