Ссылки для упрощенного доступа

Экс-начальнику колонии в Калмыкии грозит срок до 8 лет за взятку в 14 тысяч рублей


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Калмыки завели уголовное дело на бывшего начальника колонии №2 – его подозревают в превышении полномочий и получении взятки, сообщает ТАСС.

По данным следствия, начальник исправительного учреждения принес в колонию и передал заключенному мобильный телефон – за это он якобы получил 14 тысяч рублей. После проверки УФСБ на бывшего сотрудника завели уголовное дело – только по статье о получении взятки ему грозит до восьми лет лишения свободы.

  • Кировский суд вынес приговор инспектору дежурной службы следственного изолятора №1 Махачкалы Магомеду Салиеву - его признали виновным в коррупции и превышении полномочий с применением насилия. Силовик получил три с половиной года колонии строгого режима.
  • По делу Салиева также проходит также начальник СИЗО-1 Дауд Давыдов, младшие инспекторы дежурной службы Махач Вакилов и Абдула Мирзоев. Их также обвиняют по статьям о превышении должностных полномочий с применением насилия, вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере и получении взятки группой лиц по предварительному сговору. В частности, один из эпизодов касается вымогательства взятки в размере 300 тысяч рублей за одеяло и подушку для заключенного.
  • Кировский районный суд Махачкалы рассмотрел уголовные дела в отношении сотрудников исправительной колонии № 2 в поселке Шамхал, из которой в сентябре 2020 года сбежали шестеро осужденных. В отношении двух силовиков уголовное дело прекратили из-за их пожертвований на благотворительность.

Форум

XS
SM
MD
LG