Ссылки для упрощенного доступа

Экс-чемпион UFC Нурмагомедов прокомментировал заявление чеченского бойца Чимаева


Хабиб Нурмагомедов на пресс-конференции в Москве, 18 августа

Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов отреагировал на слова чеченского бойца ММА Хамзата Чимаева о том, что тот "порвет" его. Нурмагомедов заявил, что при встрече в Абу-Даби ничего с Чимаева спрашивать не будет. Об этом сообщает "Спорт-экспресс" с пресс-конференции спортсмена в Москве.

"С людей я что-то спрашивать не буду. У каждого есть свое мнение. И знаете, этот возраст, когда я пытался с каждого что-то спрашивать... Я уже перешел его. Я и молодежи советую, чтобы они не совершали тех ошибок, которые я совершал. С людей я что-то спрашивать не буду. Пожелаю ему удачи. Будем болеть за всех наших ребят, которые будут в Абу-Даби драться, а их будет очень много", - цитирует издание ответ бойца.

Чимаев пообещал "порвать" дагестанского чемпиона Хабиба Нурмагомедова в мае этого года. Об этом боец написал в комментариях к прямому эфиру Рамзана Кадырова в инстаграме. Во время стрима глава Чечни предложил Нурмагомедову любые деньги, чтобы тот вышел на поединок с любым бойцом клуба "Ахмат". "Мы и его порвем, если он захочет", – написал Чимаев в момент, когда речь шла о Хабибе, которого Кадыров назвал "проектом UFC".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Хабиб Нурмагомедов в марте 2021 года был исключён из всех рейтингов UFC в связи с завершением карьеры, о чем он впервые объявил 24 октября предыдущего года после победы над американцем Джастином Гэтжи. Он ушел непобеждённым, проведя 29 боев. На днях российский журнал Forbes поместил его на первое место в рейтинге 50 самых успешных звезд России. По оценкам издания, доход Нурмагомедова составил 12 миллионов долларов.
  • В 2020 году в UFC Чимаев установил рекорд, одержав три досрочные победы за 66 дней. В январе 2021 года боец подвергся критике со стороны правозащитников за поездку в Чечню и фотографии с главой республики Рамзаном Кадыровым, который подарил спортсмену Mercedes. После этого Чимаев уехал на тренировки в США и удалил свои фотографии с Кадыровым.
  • Хамзат Чимаев вернется в октагон 30 октября на UFC 267 в Абу-Даби, а противостоять ему будет китайский полусредневес Ли Джинлианг.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG