Ссылки для упрощенного доступа

ДУМ Оренбурга: Салафиты стравливают заключенных с "ворами в законе"


Председатель Духовного управления мусульман Оренбургской области Альфит Шарипов обвинил мусульман-салафитов в попытке разжечь конфликт между заключенными и "ворами в законе", комментируя противостояние заключенных-выходцев из Дагестана и Чечни в тувинской колонии с молодым "законником" Русланом Гегечкори.

Шарипов заявил, что цель салафитов - захватить власть в местах заключения.

"Салафиты, попадая в тюрьмы, обрабатывают мусульман и в стремлении расширить влияние на зону стравливают их с ворами. Они хотят стать в тюрьмах 'падишахами', пытаясь навязать свои порядки и заключенным, и сотрудникам ФСИН", - передает слова главы ДУМ Оренбурга "Независимая газета".

В самом же ФСИН не считают, что конфликт между "ворами в законе" и заключенными-мусульманами может вперерасти в войну по религиозному принципу.

Ранее Шляпа Младший нелестно высказался о чеченцах как нации и был нокаутирован одним из выходцев с Кавказа. После инцидента восемь его обидчиков ушли молиться в мечеть, находящуюся на территории колонии, а обиженный "вор в законе" собрал порядка 20 заключенных, ворвался в помещение тюремной мечети, избил восьмерых кавказцев, а затем приступил к погрому самой мечети.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG