Ссылки для упрощенного доступа

Для спасения Шляпы Младшего его клан обратился к чеченскому "вору в законе"


Заключенный - архивное фото

В тувинской колонии, где недавно возник конфликт между "ворами в законе" и выходцами из Чечни и Дагестана, пытаются примирить врагов. Как сообщил "Росбалт", клан инициатора конфликта Руслана Гегечкори (по прозвищу Шляпа Младший) пытается найти посредника.

По словам информанта, в данный момент переговоры об этом ведутся с чеченским "вором в законе" Азизом Батукаевым, который объявлен властями Киргизии в международный розыск и в настоящее время проживает в Чечне.

"Азизу по силам разрешить эту ситуацию. Война никому не нужна. Однако очевидно, что без публичных извинений Шляпы младшего перед избитыми осужденными, всеми чеченцами и мусульманами тут не обойтись. Только в таком случае у родственников пострадавших и всех переживающих несколько снизится накал страстей", - полагает собеседник "Росбалта".

Он добавил, что сам Руслан Гегечкори после возникновения угрозы мести от мусульман попытался исправить ситуацию. Он пообещал, что выходцев из Чечни и Дагестана в колонии больше никто не тронет и их религиозные чувства задевать не станут. Но такое заявление только усугубило ситуацию и желающих поквитаться с кланом Гегечкори не убавилось.

Как отмечает источник, этой историей озаботилось и руководство ФСИН, которое сейчас рассматривает вопрос о возможности перевода Шляпы в другую колонию. "Только ему это сильно не поможет", - полагает собеседник агентства.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG