Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Мусульманские лидеры вынесли суровый приговор Шляпе Младшему


В одном из торговых комплексов на юго-востоке Москвы прошла встреча духовных лидеров северокавказских и среднеазиатских диаспор, где решали, как реагировать на конфликт в тувинской колонии между заключенными-мусульманами и "вором в законе" Русланом Гегечкори по кличке Шляпа Младший. О этом рассказал "life.ru" источник в спецслужбах.

Источник поведал, что собравшиеся несколько дней назад "неформальные духовные лидеры" приняли решение о "кровной мести", приговорив Шляпу Младшего к смерти.

По данным издания, столичная полиция получила распоряжение усилить оперативную работу и не допускать столкновений и новых сходок по этой теме.

Оперативники гадают, будет ли исполнена вендетта духовных лидеров в отношении Шляпы-младшего и что за этим может последовать. Полагают, что случае убийства вора в законе могут вспыхнуть беспорядки не только в ИК-1, но и в других колониях.

"Оскорбление вора в законе и тем более рукоприкладство в криминальном мире считаются особо тяжкими проступками и жестоко наказываются, в том числе и смертью", - рассказал life.ru один из оперативников МВД.

Сам же "вор в законе" ранее устроил погром в мечети при колонии вместе с группой сторонников и избил там восьмерых кавказцев. Это произошло после того, как один из них нокаутировал Шляпу Младшего в ответ на нелестное высказывание о чеченцах как нации.

"Кавказ.Реалии" ранее сообщал, что клан Руслана Гегечкори, опасающийся мести мусульман, ищет посредника, который бы уладил этот конфликт.

По данным СМИ, Шляпа Младший был коронован в сентябре 2014 года на Кипре группой грузинских воров в законе, среди которых был и его отец — 59-летний Роланд Гегечкори (Роланд Шляпа). Родной дед и дядя Шляпы-младшего - Ной и Рауль - также носят высокие воровские титулы. Год назад внука задержали в Химках с метадоном. Теперь 29-летний уроженец Грузии отбывает наказание в колонии строго режима ИК-1 в Кызыле (Республика Тыва).

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG