Ссылки для упрощенного доступа

Происшествие в одной из колоний в Туве, где "вор в законе" Руслан Гегечкори (Шляпа младший) вместе с другими заключенными избил группу выходцев из Чечни и Дагестана, может стать поводом для возможного криминального противостояния между "ворами в законе" и представителями кавказских диаспор.

Как передает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в результате конфликта с северокавказцами сын влиятельного "вора в законе" Роланда Гегечкори (Роланд Шляпа), Руслан Гегечкори, нелестно высказался о чеченцах как нации, и был нокаутирован одним из выходцев с Кавказа. После инцидента восемь его обидчиков ушли молиться в мечеть, находящуюся на территории колонии.

Шляпа-младший собрал порядка 20 заключенных, вместе с которыми ворвался в помещение тюремной мечети, избил восьмерых кавказцев, а затем приступил к погрому самой мечети.

О случившемся быстро узнали представители чеченской диаспоры, в том числе весьма авторитетные, и пообещали просто так инцидент не оставить. Причем речь шла о том, что спрос будет не только с Руслана, но и с его отца Роланда, а также других членов мафии, пытающихся помешать вендетте.

"Сейчас и среди 'воров в законе', и среди выходцев из Чечни эта тема активно обсуждается, все 'стоят на ушах', в ближайшее время вполне может пролиться кровь", - сказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG