Ссылки для упрощенного доступа

Донос за разговор в порту и штраф за пост в "Одноклассниках": репрессии на юге и Северном Кавказе


Митинг против повышения пенсионного возраста в Краснодаре. 2020 год 
Митинг против повышения пенсионного возраста в Краснодаре. 2020 год 

В регионах юга России и Северного Кавказа продолжаются репрессии в отношении противников войны в Украине. Сайт Кавказ.Реалии мониторит такие случаи.

  • Протокол по статье о дискредитации армии РФ составили на жителя Дагестана Рамазана Салтуева. Материалы поступили в Лакский районный суд, их рассмотрение назначено на 23 марта. Подробности административного дела на данный момент не сообщаются.
  • Стали известны подробности дела в отношении Ирины Скороваровой из Таганрога Ростовской области. По версии полиции и суда, Скороварова опубликовала антивоенный пост в социальной сети "Одноклассники". В суде она заявила, что не дискредитировала армию и не призывала к воспрепятствованию ее использования в Украине, но суд признал ее виновной, назначив штраф. Его размер в постановлении скрыт.
  • Также стали известны подробности дела другого жителя Таганрога Владимира Шаповалова, которому суд назначил штраф в 30 тысяч рублей. Привлекаемый к административной ответственности в морском порту в присутствии трех человек сделал "высказывания, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил Российской Федерации". В итоге на него написали донос. Суд прошел без участия самого Шаповалова.
  • 17 марта в Туапсинский районный суд в Краснодарском крае поступило аналогичное дело в отношении Алексея Юрьева. Его подробности на сайте суда еще не указаны, дата рассмотрения не назначена.

К административной ответственности за "дискредитацию" армии в южных регионах привлекались полицейский, диакон и священник Русской православной церкви, школьный учитель и преподаватель вуза, сотрудница ФСИН и представители других профессий.

Форум

XS
SM
MD
LG