Ссылки для упрощенного доступа

Директор филармонии в Чечне предложила запретить вокалистам петь в соцсетях


Грозный, Чеченская республика (архивное фото)

Директор Чеченской государственной филармонии Дина Шагидаева заявила о намерении "бороться с самодеятельными артистами, выступающими в социальных сетях".

"Участились случаи, когда молодые девушки, парни, движимые легкомысленным желанием славы, начинают петь, копируют артистов, подражают вокалистам филармонии, и других культурных учреждений", - заявила Шагидаева. Она добавила, что это "неприемлемо для чеченской молодежи".

По мнению чиновницы, люди, не являющиеся официальными работниками сферы культуры, не имеют права представлять себя в социальных сетях или где-либо еще как артистов, петь и выступать в качестве вокалистов.

"Такие проявления самозванства будут строго пресекаться!" – заявила Шагидаева.

Накануне спикер чеченского парламента Магомед Даудов подверг резкой критике жителей республики, общающихся в эфирах в соцсетях, особо выделив "Тик-Ток" и "Биго лайф".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В Чечне певцы должны согласовывать свой репертуар с различными комиссиями. Об этом заявлял бывший министр культуры республики Хож-Бауди Дааев в ходе встречи с вокалистами госучреждений.
  • Ранее в чеченском министерстве культуры выражали недовольство тем, что непрофессиональные певцы ведут творческую деятельность, не являясь при этом официально признанными работниками культуры.
  • В 2019 году два чеченских певца, братья Аюб и Асхаб Вахарговы были задержаны Гудермесским РОВД для проведения воспитательной беседы.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG