Ссылки для упрощенного доступа

Чеченских артистов обязали согласовывать тексты песен и публикации в соцсетях


Рамзан Кадыров, архивное фото

В Чечне певцы должны согласовывать свой репертуар с различными комиссиями. Об этом заявил министр культуры республики Хож-Бауди Дааев в ходе встречи с вокалистами госучреждений.

"Были обсуждены вопросы касательно деятельности над развитием репертуара каждого исполнителя, необходимости согласования текстов музыкальных произведений с экспертным советом, а также этические нормы поведения в социальных сетях", – сообщил Дааев в своем Instagram.

Как пояснил чиновник, в Чечне созданы и функционируют всевозможные комиссии, советы, которые готовы оказать помощь в проведении анализа музыкального материала перед его демонстрацией зрителям.

Речь также шла о правилах поведения артистов в соцсетях. Это касается не только публикаций фотографий, но и комментариев.

"Я обратился к любителям размещения своей частной жизни в сети Instagram, чтобы они не забывали о вайнахской этике поведения при размещении роликов, фотографий, комментариев во всемирную паутину. Работнику культуры необходимо внимательно выбирать загружаемый контент, ведь они как представители национальной культуры подают пример подрастающему поколению", – отметил Дааев.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG