Ссылки для упрощенного доступа

Спикер парламента Чечни пригрозил активным пользователям социальных сетей


Магомед Даудов

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов подверг резкой критике жителей республики, проводящих время в соцсетях, особо выделив "ТикТок". Это заявление чиновник сделал во время эфира со своей страницы в инстаграме.

"Если родители не могут их остановить, дайте знать районному начальнику полиции или главе района, что наши дети нас не слушаются и поставьте их на учет, мы не знаем, что от них ожидать. Пришлите нам или имама мечети, чтобы он их образумил", – сказал чеченский чиновник.

Даудову не понравилось, что чеченские юноши общаются в сети с незнакомыми соотечественницами, что, по его мнению, "противоречит традициям народа". Чиновник пригрозил тем, кто проводит время в интернете, заявив, что руководство республики не допустит "такого поведения" чеченцев в соцсетях. Он дал указание министру по делам молодежи "обратить на это пристальное внимание".

"Сначала мы объясним, что не подобает так себя вести, второй раз укажем, что это категорически непозволительно для нашей молодежи, а если не поймут, то сможем и остановить", – заявил Даудов.

Спикер парламента Чечни также отметил, что не знал до последнего времени о существовании социальных сетей "Тик-Ток" и "Биго лайф", и пообещал "взять под контроль" этот вопрос.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что Магомед Даудов заявил в своем видеообращении в инстаграме, что привлечет родственников живущего в Лондоне главу правительства Ичкерии в изгнании Ахмеда Закаева, чтобы они "рассказали, что это за человек".
  • Даудов объявлял конкурс "на лучшее художественное изображение" Ахмата Кадырова (отца главы Чечни), Аймани Кадыровой (матери главы республики) и Рамзана Кадырова.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG